我院邀请马克思主义学院朱兴丰博士上专题党课
2018-11-01      阅读次数: 215

为进一步提高党课培训教育质量,按照学校第56期党课培训计划及安排,11月1日下午,我院邀请了马克思主义学院朱兴丰博士作专题讲座。130名入党积极分子党课学员在64号楼603教室聆听了党课。

朱兴丰博士以《十九大报告精神解读之:当前中国外交的新态势》为题,从中国外交面临的新环境、中国外交的新理念、中国外交呈现新特点、中国外交的新成就四个方面党课学员奉献了一堂资料详实、论证有力、思想深刻且富有激情的党课。

朱博士对十九大报告有关中国外交的内容进行了深刻解读。他指出,世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化深入发展,全球治理体系和国际秩序变革加入推进,中国综合国力增强和大国地位的确立,这要求中国承担相应的国际责任和义务。接着朱博士讲述了中美贸易摩擦的原因。最后,他提出目前中国与周边外交取得了新进展,并积极推进建立新型大国关系,中国提出的“一带一路”、“互联互通”、“亚投银行”等获得了其他国家广泛积极响应,这都是中国发展的体现。

通过党课学习,大家充分认识到要加强对习总书记系列讲话十九大报告精神的学习,要不断提高自己的理论水平和思想觉悟。大家纷纷表示,此次党课学习收获颇丰,将以这次党课为契机,提高自己的学习能力奉献精神。    (通讯员:于婉婷,审核:叶星)