我院第58期党课开班典礼圆满结束
2019-10-30      阅读次数: 12

正值新中国成立70周年和全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,在学校党委的统一部署下,经过前期筹备,10月29日晚,电气信息工程学院58期党课开班典礼于博艺楼302教室举行。学工办陈东勤老师、各学生党支部党务助理、58期党课全体学员参加了此次活动。典礼由珂嘉主持。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕58期培训班学员代表黄梦瑶同学发言,就开学以来的思想、学习、工作等多方面进行了总结与反思,并代表学员表态:在此次党课培训中认真学习党的理论知识保证理论学习有收获,在日常的学生工作和社会实践中提升思想道德境界保证思想政治受洗礼,保质保量地完成此次党课学习任务。

信息工程系学生支部党务助理高妍同学发言。她此次党课的培训计划、学习要求、学习纪律、考核要求等具体说明。党课作为入党积极分子教育考察和培养的重要形式之一,她希望大家能够认真学习,努力提升理论素养。

陈东勤老师做开班第一讲,她向学员们介绍了入党的流程,详细介绍了入党的标准,入党申请书的撰写,入党积极分子的教育和培养、预备党员的接收以及预备党员转正等具体流程和基本要求。最后,陈东勤老师向学提出三点要求一是要希望大家筑牢理想信念之基,在日常的学习和生活中主动践行社会主义核心价值观;二是以正确的舆论营造良好的道德环境;三要立鸿鹄志,做奋斗者,努力成为一个有理想、有追求、有担当作为有品质、有修养新时代的青年。

开班典礼结束后,同学们纷纷表示不忘初心、牢记使命,做新时代新青年,认真上好党课,在思想上和行动上积极向党组织靠拢。(通讯员:高子晗 审核:陈东勤

打印