我院“准职业人人际交往”心理健康项目圆满完成
2019-12-09      阅读次数: 10

2019年初,我院以“准职业人人际交往”为题申报了我校大学生心理健康项目。立项后,通过设计问卷、开展调研、设计团辅方案、实施团辅活动等,最终部分嵌入式方向的学生作为志愿者参与了本次“准职业人人际交往”团辅活动。

本次系列团体心理辅导活动共设计了6次,分别为“同门为朋同志为友”、“人际交往心理缓冲带”、“我的未来我的团”、“人际交往中的冲突”、“我的关系我做主”、“心与心愿,同舟共济”。在老师的指导和活动主持人的带领下,通过游戏等多种形式让每位志愿者参与其中,从陌生到熟悉,从独立分散的个体到充满凝聚力和执行力的团队。全体志愿者同学积极参与,全情投入,收获颇丰。

2018年起,我院结合专业特点、学生实际,开展“准职业人情绪管理”心理健康项目研究,并取得显著效果。此次团辅活动是在去年的基础上,继续以“准职业人”为研究对象,以“人际交往”为切入点开展研究,帮助他们掌握人际交往的方式与技巧,提升大学生人际交往能力。(通讯员:马竹君 审核:钱铮

  

打印