电气信息工程学院致全体同学一封信
2020-02-10      阅读次数: 10

亲爱的同学们:

2020年“爱你爱你”这个充满爱的假期,我们却和新型冠状病毒感染的肺炎疫情不期而遇,当前,疫情防控是头等要务,党和国家已经采取有力措施加强防控,保障人民群众生命健康安全。疫情就是命令,防控就是责任,学校高度重视每一位学生的生命健康安全,希望同学们作为一名新时代高校大学生,勇担责任,在疫情防控工作中争当“守护者”,“宅”在家中,规律生活,坚持学习和自我提升。

按照党中央、教育部、省教育厅和常州市教育局针对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署,我校积极响应突发公共卫生事件一级响应,成立江苏理工学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组,在保障好全校师生生命安全和身体健康的基础上,严格执行和落实各级防控工作文件精神,现将2019-2020-2学期本科教学工作相关事宜通知如下:

一、开学时间与授课形式

1.根据《江苏理工学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组公告》(第 5号)文件要求,2月底前不开学,所有学生在正式开学前一律不得提前返校,具体开学时间,学校将根据疫情发展情况和上级教育主管部门的统一要求,经科学评估后确定,届时提前向全校师生公布。

2.按照教育部、省教育厅等关于做好在线教学组织与管理工作的指导意见,2019-2020学年第二学期在学生返校前的教学形式统一调整为线上教学,做到“停课不停教、停课不停学”,相关教学工作自 2月24日正式开始。

二、课程教学具体安排

1.2月24日起,各年级、各专业2019-2020-2学期理论课程的教学方式均调整为线上教学为主模式。为确保线上课程学习时间不冲突,任课教师的线上授课、辅导与答疑时间与新学期课表一致。具体上课课表将于开课前发布,任课教师会提前和同学们取得联系并告知授课方案。待学校正常开学后,恢复线下教学模式,也可以仍按照线上线下混合式教学模式进行教学。

2.疫情防控期间,暂停一切校外实习活动(含任何企业实习、兼职等活动,参加卓越工程师计划学生按学校复学时间开展,在此期间做毕业设计);暂停各类学科竞赛及创新创业竞赛的集中培训讲座以及比赛活动,有条件的可采用线上学习方式。

3.疫情防控期间,校内进行的实训和实验教学原则上适当延迟,正常开学后通过调整教学时间安排予以补足。

4.2020届学生毕业设计(论文)正常进行,指导教师通过QQ群、微信群、电子邮件以及电话联系等方式开展毕业设计(论文)指导。同学们需要使用学校图书馆资源的,可通过VPN访问,也可以选择其它方便安全的形式进行论文资料下载,并按进度计划开展毕业设计(论文)。

三、其他教学工作安排

1.补考、缓考、重新学习、公共选修课选修安排

疫情防控期间,开学第1周周末的补考、缓考暂停,补考、缓考、重新学习和公共选修课的具体安排,根据疫情防控情况另行通知。

2.休学、复学等学籍异动安排

疫情防控期间,有休学、复学等学籍异动的,相关表格可按学校、学院有关规定提交电子扫描件,通过邮件、QQ(249172963)、微信等方式提交给学院教务办。学院审批同意后,统一交教务处学籍管理科。学籍异动批准后,学院教务办通过电话、QQ等方式指导学生进行网上选课。

3.普通话水平测试安排

按省语委办通知要求,疫情防控期间不安排集中测试,待疫情得到有效控制师生正常返校后进行,具体测试时间,教务处另行通知。

4. 疫情重点地区学生教学安排

正式开学后,因疫情防控需要仍不能返校的疫情重点地区学生,应继续在线进行应修课程学习,任课教师加强指导与辅导,保证学习质量。该部分学生的注册、补考、缓考、重新学习、公共选修课等任务完成相应后延。

 

                                      电气信息工程学院

2020年2月10日


打印