感恩有你,温暖同行——电气信息工程学院顺利开展“320咱爱您”心理健康主题教育活动
2021-03-30      阅读次数: 10

春季是各种心理问题高发的季节,为帮助广大大学生树立正确的心理健康观念,掌握心理调适方法,度过季节性心理难关,3月20-27日,电气信息工程学院开展了“感恩有你,温暖同行”的320主题教育系列活动。

电气信息工程学院学工办组织心理协会、新闻宣传中心开展了“珍爱生命 温暖同行”的生命教育团体心理辅导。活动邀请了教育学院心理专业学生欧阳蘇同学,面向20级心理委员开展了一次团辅培训会,强调了心理团辅开展的注意事项和流程。之后20级心理委员们充分体现朋辈教育担当,以点带面,在各班级陆续开展了生命健康教育班会,班会上结合生命的长度、遗愿清单、墓志铭等一系列实践活动向同学们传达了珍爱生命,热爱生命的意义。

  此外,本次教育周还开展了“送你三行小诗,予你春日温暖”三行小诗活动,同学们纷纷投稿,借三行小诗,创意十足地表达了对专业的喜爱热爱之情,经过网络投票的激烈角逐,评选出了12个优秀作品。本次开展了“春暖花开,奔您而来”微信主题推文宣传活动,倡导同学们爱自己、爱老师和同学、爱父母,帮助引导同学们掌握心理调适、人际交往等方面的技能。

通过“320咱爱您”心理健康教育活动周的开展,在全院范围内营造了健康向上、积极良好的文化氛围,帮助学生们建立了自尊、自信、自爱的健康心态。今后,我院将持续重视学生的心理健康教育工作,建立学生良好心理健康教育的新格局,助力学生成长成才。(文/姜陈波;编辑/马竹君;审核/钟蕾)

打印