电气信息工程学院举办信仰公开课暨“凝心聚力学党史 砥砺前行强党性”学生党团员党史学习教育
2021-04-01      阅读次数: 86

3月31日,电气信息工程学院在博远楼101室举办了信仰公开课暨“凝心聚力学党史 砥砺前行强党性”学生党团员党史学习教育,这也是学院2021年度首场团学骨干培训活动。院党委副书记兼副院长钟蕾、学工办主任黄海、各学生党支部党员团学骨干共同参加了此次党史学习教育。

会上,中共党员龚瑶、蔡纪龙、共青团员朱哲庚分别深情讲述了“常州三杰”瞿秋白、张太雷、恽代英的故事。他们声情并茂的讲述,展现了革命先烈追求真理的纯粹、舍身求道的牺牲、坚韧不拔的毅力,生动诠释了共产党人的信仰,将“常州三杰”的精神生动呈现给在座师生。

接着,院党委副书记兼副院长钟蕾讲话。她带领全体师生学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从为什么学、学什么、怎么学等方面就高标准、高质量完成党史学习教育做了部署动员。她强调作为新时代青年,应进一步加强党史学习、坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造,为新时代中国特色社会主义建设贡献青年力量。

会后,全体参会的党团学骨干和行政教工党员、电子系教工党员前往参观张太雷纪念馆。跟随纪念馆工作人员的生动讲解,通过一张纸照片、一幅幅手迹、一段段影像资料、一个个感人故事,回顾了张太雷同志为党的事业艰苦奋斗、顽强拼搏的一生,接受了一次意义深刻的思想洗礼。

“我宣誓,志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在张太雷雕像前,全体党员面对党旗庄严宣誓,从重温誓词中追寻入党初心,感悟使命担当。

通过党史学习教育,让学生充分认识到学习党史的重要性,不断强化青年学子爱党爱国的思想自觉和行动自觉。我院将以党史学习教育为契机,积极引导广大学生在党史学习中坚定理想信念,传承红色基因,用过硬本领承载远大理想,用担当之责成就祖国伟业,以实际行动迎接建党100周年。(文/钱铮、马竹君;图/崔渊、陈东来、王家圆、陶志宇;编辑/马竹君;审核/钟蕾)

打印