电气信息工程学院召开学生安全工作专题会议
2021-04-09      阅读次数: 10

49日上午,电气信息工程学院在笃行楼324会议室召开学生安全工作专题会议,全体辅导员参加会议,会议由学院党委副书记副院长钟蕾主持。

会上,钟蕾传达了学校安全工作专题会议精神,并部署下阶段重点工作。她强调,结合当前学生工作新形势要明确工作职责,提升工作实效,围绕学生思想、心理、学业、情感开展新一轮的摸排,做到防患于未,发挥学生党员干部作用,构建坚实网格化管理体系,压紧压实责任,切实将学生安全工作落到实处。

会后,专题组织2017级班委召开“2021届毕业生安全教育大会”,毕业班辅导员钱铮、郝大兵老师出席会议并重点讲话。郝老师结合学校和学院安全工作的实际情况,围绕学生人身安全、交通安全、财物安全、防范诈骗、人际交往问题等五方面,运用案例讲解开展教育活动并提出下一阶段目标要求。郝老师强调,作为一名学生首先要坚持安全第一原则,树立生命安全和身体健康为第一位的责任意识,加强自我安全防范,守好学校安全底线,严格遵守法纪校规。同时,遇事冷静,学会寻求同学、老师和警方帮助,并要求班委及时将会议要求传达给班级同学,确保学院毕业生工作平稳有序推进。(图/徐浩楠;文/郝大兵徐浩楠编辑/马竹君;审核/钟蕾

 

打印