电气信息工程学院顺利召开2020级心理健康教育宣讲——“拖延症这件小事”
2021-04-16      阅读次数: 10

拖延症,是许多大学生在生活中的一种常态,为帮助2020级新生快速适应大学生活,理解“拖延症”深层次的内涵,意识到及时行动的重要意义,2021年4月12-15日期间,学院面向2020级全体学生开展了以“拖延症这件小事”为主题的心理宣讲活动,活动邀请了教育学院心理专业的欧阳蘇同学担任宣讲主持人。

在宣讲活动中,主持人引导同学们思考“什么是拖延症”,通过视频观看、分享讨论等让同学们清楚拖延症的具体表现和分类。结合头脑风暴、故事等趣味活动形式,让同学们领悟“为什么要解决拖延”的意义以及掌握“怎么解决拖延”的方法。同学们纷纷表示,此次活动宣讲形式趣味十足,受益良多,对于拖延症的认识以及如何学会自主克制有了一定程度上的提升。

今后学院将继续开展集趣味与教育意义相结合的多类型活动,帮助学生摆正心态,确立可行目标,学会管理时间,告别拖延症!(文/姜陈波;图/吴忠静、陶志宇;编辑/马竹君;审核/钟 蕾)

打印