电气信息工程学院开展“学百年党史 承报国之志”党史学习教育暨团学骨干培训活动
2021-04-22      阅读次数: 19

4月21日下午,电气信息工程学院在笃行楼309会议室开展“学百年党史 承报国之志”党史学习教育暨团学骨干培训活动。此次学习教育特邀长江南京通信管理局镇江通信管理处信息台台长镇江博物馆党史志愿宣讲团成员周艳、长航公安局镇江分局政治处四级警长濮方杰担任主讲,我院分团委书记钱铮、部分党团学骨干参加了此次党史学习教育。

濮方杰以党史我来讲 红色润我心”为主题,结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,通过不同时期的典型事例、精彩故事,回顾中国共产党百年艰苦奋斗历程,并激励广大青年学生从历史中获得精神启迪、坚定理想信念、弘扬优良传统、践行初心使命,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。

周艳以“赓续精神血脉 凝聚青年力量”为主题,从为什么学习党史、五四精神、长江通信史——北斗等方面展开讲述,并强调青年学生应善于从党史学习中汲取砥砺奋进的精神动力赓续属于中国共产党人的精神血脉,在激扬青春梦中践行红色传统,传承红色基因,书写无愧于时代的青春华章

党史学习既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。通过此次学习教育,有利于引导教育广大青年学生进一步提高思想认识和政治站位,将把爱党之情、报国之志转化为砥砺奋进的实际行动中,以优异成绩迎接建党100周年。(文/马竹君、钱铮;图/陶志宇;编辑/马竹君;审核/钟蕾)

 

打印