电气信息工程学院电子工程系教工党支部与博爱小学党支部开展支部共建主题党日活动——微课录制及常用软件使用技巧培训
2021-04-22      阅读次数: 17

为了进一步发挥教师党建工作对业务工作的促进和引领作用,同时也为提高教师的工作效率,实现信息技术与教学的深度融合,加快践行立德树人、创新育人模式的步伐,4月21日下午,电气信息工程学院电子工程系教工党支部书记崔渊、副书记陈祝洋到博爱小学进行了本年度第二次共建活动。活动主要由崔渊老师为双方教师开展关于微课录制及常用软件使用技巧的业务培训

本次培训采用线上线下同时进行的形式展开,主会场设在博爱小学报告厅,怡康和少年宫分校区的全体教师也在各自校区观看网络直播,我院电子教工支部的其余党员老师在电子系办公室也同步观看了直播。

培训内容以提升微课录制及办公技能为主题,注重实用、贴近实战,主要涉及到:视频录制和剪辑,照片及图像处理工具、word试卷排版技巧、Excel软件基础、思维导图软件应用等。采用理论讲解和实际操作相结合的形式进行,崔渊老师带领大家对微课录制软件及办公软件日常运用的新技能进行了操作和练习,结合实操让大家更加直观地了解软件的功能和操作技巧。

通过本次培训充分调动了双方教师们的学习积极性和主观能动性,提升了专业知识和业务技能,同时也将党建工作与业务工作有机统一起来,提高了双方党员教师在党建工作和业务工作技能方面的专业化和科学化水平,为进一步提高工作效率和工作质量奠定了坚实基础。

时代在进步,教育在发展,作为新时代的教育者,双方党员教师们立志学习并应用新的教育技术,当好学生学习和成长的引路人。(文/图崔渊;编辑/马竹君;审核/王琪)