我院开展学生党员干部党风廉政教育专题微党课

发布时间:2021-01-01浏览次数:1882

为进一步端正入党动机,坚定理想信念,从思想深处筑牢廉政之基,筑牢自律之堤,强化践行教育,12月31日下午,电气信息工程学院党委特邀请校纪委副书记、纪委办主任汤涛老师在笃行楼309会议室为学生党员干部上了一堂党风廉政教育微党课。全体学生党支部书记和新发展预备党员参加学习。

汤涛强调,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的根本保证。他围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律,结合传统文化和学生身边人身边事,为党员同志上了一堂生动精彩的廉政教育微党课,亮明合格党员的纪律标尺和政治规矩,深入开展了一次党性教育。

青年是整个社会最富有理想和朝气的社会群体,青年是祖国的未来、民族的希望。青年一代有理想、有本领,国家就有前途,民族就有希望。希望广大青年尤其是党员同志能够坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,在党和人民需要的地方绽放绚烂之花。(通讯员:陈东勤 审核:钟蕾