电信学子在第九届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛省赛中喜获佳绩
2022-04-26      阅读次数: 637


近日,第九届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛省赛如期圆满落幕。由信息工程系程钦、张琳、章天骄等老师指导的9支参赛队伍共获得一等奖2项,二等奖3项,三等奖4项,其中获得一等奖的2支队伍直接晋级国赛。

据了解,第九届“大唐杯”省赛报名选手近2.5万人,覆盖全国30个省市自治区、共有400所余所院校参赛,3500余名指导教师参与,参赛人数与院校均创下了历年来的纪录学院精心组织电子信息工程、通信工程和物联网工程专业学生参赛,通过两人组队配合学习5G相关理论以及实操模拟等,以赛促学,提高了学生在5G方面的创新以及实践能力。

2014年开办以来,“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛已成功举办九届,大赛由工信部人才交流中心与中国通信企业协会主办,中信科移动通信技术有限公司、北京市教委北京高校电子信息类专业群共同组织承办的全国性创新实践型的竞赛。也是教育部高等教育学会“全国大学生竞赛排行榜”内排名最前的信息通信类专业竞赛。(文/张琳;编辑/产启东;审核/陶为戈)


打印