我院召开党委理论学习中心组专题学习会
2022-05-21      阅读次数: 10

520日下午,我院在笃行楼309会议室举行党委理论学习中心组会议,深入学习领会“两个确立”的决定性意义,巩固和拓展党史学习教育成果,理论学习中心组成员通过线上线下相结合的方式参加学习会,会议由院党委书记罗印升主持。

副院长陶为戈重点发言。他带领大家深入学习了“两个确立”的丰富内涵,深刻领会“两个确立”的重大意义,引导广大党员把握历史、主动践行“两个确立”,要培育忠诚之“心”,夯实理论之“基”淬炼信念之“魂”,常修为民之“志”,永葆青春之“力”,要把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要认真贯彻落实党的教育方针,做好教育服务工作,将立德树人作为育人的根本任务,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装和教育青年学生,为党育人为国育才。

中心实验室党支部书记常珊重点发言。他联系国内外形势,立足本职工作,指出要坚决做“两个确立”的践行者,要把坚决捍卫“两个确立”形成的向心力、凝聚力,转化为推动改革发展的驱动力、内生力,完整准确全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,不断提高人才培养质量,建好生物信息与医药工程研究所,增强科技创新能力,为学校三大攻坚战做出应有贡献。

党委委员黄海重点发言。他指出要把准确把握“两个确立”的决定性意义作为重中之重,要立足岗位、埋头苦干、高质量、高标准的完成好新时期的教育教学和学生思想政治教育工作,落实好立德树人根本任务,以昂扬的斗志、务实的作风、优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

党委书记罗印升总结发言。他结合当前疫情形势和中共中央政治局集体学习的会议精神,强调要深刻领会践行“两个确立”,切实增强对“两个确立”的政治认同、思想认同、情感认同,高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉服从学校疫情防控相关要求,以科技创新引领学院事业高质量发展

图文/陈东勤;编辑/产启东;审核/钟蕾  



打印