电气信息工程学院召开2023届班主任就业推进会
2022-09-30      阅读次数: 150

为把党中央“稳定和扩大就业”的要求落到实处,高效统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好当前和下一阶段稳就业工作,确保就业形势稳定。2022927日,电气信息工程学院在笃行楼324室召开2023届毕业班班主任会议。学院党委副书记、副院长卢丹,学工办就业工作负责人朱建飞,2023届班主任和辅导员参加会议。卢丹主持会议并讲话。

卢丹首先结合学校历年就业工作案例,从学生心理、应届生身份等方面强调就业工作的重要性,鼓励班主任发挥人格魅力吸引学生加强对就业工作的重视力度。并对毕业班班主任提出具体要求:一是各毕业班班主任要与每位学生进行一对一沟通,通过多种形式摸清学生内心的实际想法和就业思路;二是班主任要具体地对学生进行求职简历、面试技巧的培训指导力度,细化工作内容,切实为毕业生的求职之路做好帮扶铺垫。

学院就业指导员朱建飞汇报了2022届毕业生就业进展,并与班主任们分享讨论2022届毕业生的就业推进过程中的常见问题。

就业一头连着万家灯火,一头连着宏观经济。确保就业大局稳定,既关系到千家万户的美好生活,又能为经济运行提供人力供给。幸福生活是靠劳动创造的,对广大高校毕业生而言,应保持平实之心,从实际出发选择职业和工作岗位,热爱劳动,脚踏实地,在实践中一步步成长起来。

(文\朱建飞 图\许程琪 审核\卢丹)

打印