电气信息工程学院举办“助学筑梦·书道育人”资助主题书法比赛活动

发布时间:2023-05-08浏览次数:955

为传承弘扬中华优秀传统文化,大力宣传国家资助政策及成效,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩回馈、为国奉献,突显资助工作育人成效。电气信息工程学院于47日至57日开展了助学筑梦·书道育人资助主题书法比赛活动。

此次书法比赛前期已进行资助育人书法作品内容征集,内容突出助学、筑梦、铸信念、“资助育人、“习近平总书记关于扶贫工作重要论述等主题,旨在将中华优秀传统文化与资助育人结合起来,让学生在领悟汉字书法艺术奥妙的同时,切身感受到国家资助的重要意义。正式比赛通知发布后,我院学子积极响应,笔法纵横间尽显风采。书法比赛分为软笔书法、硬笔书法两大部分。

本次书法比赛特邀原江苏理工学院思政部党总支书记宋国英莅临点评,最终评选出了18份优秀书法作品:一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖8名。

此次活动以书法作品为载体,将资助育人融于书法作品之中。在调动同学们参加活动积极性的同时,将资助育人工作化抽象为具体,通过实体的形式大大加深了对资助精神的宣传。

(文/钱小雪 图/卢俊铭 编辑/卢俊铭 审核/卢丹)