我院组织入党积极分子学习党的二十大精神

发布时间:2023-05-19浏览次数:1977

习近平总书记指出:“党章是我们立党、治党、管党的总章程,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范。”为组织入党积极分子深入学习党的二十大精神,2023518日中午1215分,电信学院组织开展第65期分党校入党积极分子培训会,同学们于65-107观看《二十大党章公开课》的视频。

通过观看视频,同学们了解到党的二十大提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,在面对这些新的目标指引下,作为一名入党积极分子该从哪些方面做呢?习近平总书记在二十大报告中为我们指出,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力创造无愧于时代的新业绩。由此可见,入党积极分子必须志存高远,信念坚定,不断激发奋进潜力。

同学们在培训会间隙,也展开了交流讨论,电信学院刘锡盈说:“这次二十大党章公开课,令我感触颇多,也学到了很多新的东西。我认识到了充分发挥人才作为第一资源的作用,也深刻理解了坚持制度治党依规治党的重要性。习近平总书记的思想具有与时俱进、引领时代的卓越理论品质,以中国理念回应了世界向何处去的历史之问,以中国实践指引了人类文明进步方向。作为一名新时代的大学生,我们要始终践行初心、担当使命,倾听群众诉求,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,让青春在党旗下熠熠生辉”,对于党章中有增写的“走社会主义法治道路”的内容,胡峻豪同学有了更深入的理解,他说:“必须坚持党的领导、人民民主的主体地位,法律面前人人平等。法治建设为中国特色社会主义事业提供了坚实的法治保障。”

志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图。相信在此次的培训中,同学们更深入学习了党的知识,提高了自身能力,更加深刻地理解了党章的生命力在于执行。希望同学们,在今后牢固树立党章意识,自觉加强党性修养,争取早日成为一名优秀的中国共产党员。

(文/王静 图/潘宇欣 编辑/卢俊铭 审核/卢丹)