教师节来临之际 我院召开新进教师座谈会

发布时间:2023-09-09浏览次数:694

在金色的秋季来临之际,我国39个教师节也悄然而至。为了激励广大年轻教师尽快适应工作岗位,有效提升教学管理能力以及在实现学院高质量发展过程中发挥新教师的作用,我院9月8日下午于笃行楼309会议室举行新进教师座谈会。

本次座谈会由学院党委书记罗印升主持,党委副书记副院长(主持工作)俞洋,党委副书记、副院长卢丹,副院长陶为戈,学院工会主席任艳玲以及学院2021-2023年新入职的二十余位年轻教师参与了会议。

罗印升首先代表学院向新教师们表示热烈的欢迎,并对他们寄予了厚望。他指出,“作为新一代的教师,你们承载着学院未来发展的希望,也肩负着为社会培养优秀人才的重任。因此,积极融入电气信息工程学院这个大家庭,提升教学管理能力,不仅是你们个人的需求,也是学院的期望。罗印升向全院教职员工祝贺教师节快乐,强调学院领导班子会非常关注我院教师的工作体验,让热爱教书育人的老师站在舞台中央,享有最高的荣誉和最大的尊重。

俞洋青年教师们详细介绍了学院的概况和教学理念,并就如何有效开展教学工作、提高教学质量给予了具体指导。他强调,“优秀的教师不仅要有扎实的专业知识,更要注重培养学生的综合素质,以培养出全面发展的人才为己任。”俞洋指出,“教师是太阳底下最崇高的职业,教师的初心就是用我们的知识和爱心,去照亮每一个学生的未来。我们的使命就是培养一代代有理想、有本领、有担当的青年人,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

卢丹向青年教师们介绍了学生工作的具体方面,并指出全院教师共同参与学生工作的优势之处,一方面可以提高教育质量,另一方面可以关心学生的生活和学习,使得更好了解学生的需求和问题,提供针对性的帮助和支持。这种全员参与的方式,还能够促进学院内部的交流与合作,增强学院的凝聚力。

陶为戈为青年教师们介绍了我院学生学科竞赛的情况,2023年全国大学生电子设计竞赛中,我院参赛队荣获国家级一等奖,实现了我校自2007年参加该项赛事以来的历史性突破。学生学科竞赛是一项意义深远的活动,它可以提高学生的学术水平、激发学生的学习热情、增强学生的团队协作能力,同时也能促进高校之间的学术交流和合作。因此,期待青年教师们积极参与学生学科竞赛的指导团队,学院也将不断加强对学科竞赛的支持和管理,为学生提供更多的学术交流和展示平台,推动我院教育水平的高质量发展。

任艳玲为青年教师们讲解了学校和学院两级工会为教师们提供的各项福利服务,并就新教师们关心的问题逐一进行了详细的解答,这不仅加深了新教师对学院和工会的了解,也使他们感受到了学校对他们的关心和支持。

在座谈环节,新教师们纷纷就如何更好地适应工作岗位、提升教学和管理能力等问题踊跃发言。他们不仅表达了对学院和同事的感激之情,还分享了自己在工作中的心得体会。同时,新教师们还就学院未来的发展提出了宝贵的建议。

此次新进教师座谈会的成功举办,不仅为新教师们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也为学院的长远发展注入了新的活力。通过激励和引导,我院将不断加强师资队伍建设,提高教学质量,以培养出更多优秀的人才为己任。

最后,在热烈的氛围中,本次座谈会圆满落幕。新教师们纷纷表示将以此为契机,不断学习、进步,为学院的发展贡献自己的力量。

(图文/编辑 卢俊铭 审核/卢丹)