电气信息工程学院成功举办“科创榜样面对面”活动

发布时间:2023-11-06浏览次数:381

为了增进大一新生对我院科技活动与学科竞赛的了解,激发其参与到科技创新活动的热情电气信息工程学院于2023115日下午在博远楼201举办“科创榜样面对面”活动。

活动中科创榜样学科竞赛中取得佳绩的优秀学生结合PPT及实物展示等,向在场的大一新生介绍了如“恩智浦杯”智能竞赛、电子设计竞赛物联网设计竞赛蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛中国机器人大赛等学科竞赛基本情况参赛要求等宣讲环节后,还设有互动环节,新生们可以就自己关心的问题向科创榜样提问现场气氛热烈。

此次面对面交流活动为新生们提供了一个了解学院学科竞赛、与科创优秀学子交流沟通的平台。通过宣讲互动讨论,新生们对所学专业有了更直观的认识,对将要所学的专业知识和技能有了更深入的解,为推动提高学生科学素养起到了积极作用。

(图/孙梦阳 李青  文/张怡琛 钱铮  编辑/卢俊铭  审核/卢丹)