思政大课堂 与榜样同行:电气信息工程学院开展优秀退役大学生经验分享会

发布时间:2024-03-11浏览次数:92

积极开好思政课堂,充分发挥榜样力量,鼓励在校学生投身火热军营,献身国防事业2024年38日,电气信息工程学院在64号楼603教室开展优秀退役大学生经验分享会。分享会由学院辅导员席龙昌主持,优秀退役大学生曹舟阳以及有参军意愿的学生参加。

曹舟阳同学服役于中国人民解放军海军某部,2020年退伍复学,曾担任电气信息工程学院学生会执行主席,现为江苏理工学院征兵宣传大使。在校期间,学习成绩优异,多次荣获各类奖学金;工作上,秉持退伍不褪色的风格,在学生会工作期间能以高标准、高效率完成各项工作,获得一致好评。

会上,曹舟阳同学从在校参军、军营历练等方面向与会人员分享迷彩戎装的青春感悟,讲述从初入军营的不适应到经过部队磨练成为新时代的“四有优秀士兵”的变化,部队生活塑造了他坚定的政治品格和过硬的军事素质。他用亲身经历激励同学们通过各种途径勇敢追逐青春梦想,把爱国情化为报国行,为祖国奉献热血青春。此外,曹舟阳同学还分享了在退役后如何适应大学生活,如何在学业和个人发展之间找到平衡,以及如何将军旅经历与专业发展相结合,为自己的未来打下坚实的基础。同时,围绕大家关心的入伍报名、手续办理、时间节点、学费减免等进行了针对性讲解,为有志愿入伍的同学答疑解惑。

退役不褪色,信火续戎光。学院将继续认真贯彻落实国家征兵政策,做好国防教育工作,引导鼓励更多有志青年携笔从戎,在强军梦的伟大实践中挥洒热血,在军队中施展才华,在军营里淬炼成钢,为国防事业建设贡献青春力量。

(文/闵钗 图/编辑 卢俊铭 审核/卢丹)