释放压力 拥抱青春:我院开展放飞气球5·25心理健康活动

发布时间:2024-05-10浏览次数:10

为了帮助学生们释放压力舒缓情绪,拥抱属于他们的青春时光,2024年5月8日,江苏理工学院电气信息工程学院在上黄镇长荡湖湿地公园开展了一场别开生面的“释放压力,拥抱青春”放飞气球5·25心理健康活动。此次活动不仅为学生们提供了一个释放内心压力、表达自我情感的舞台,更是一次心灵的洗礼和青春的狂欢,让学生们深刻体验到了心理健康对于个人成长的重要性。

活动伊始,主持人向在场的参与者介绍活动流程及游戏规则。紧接着,气球游戏环节将现场气氛推向了高潮学生们两人一组,背靠背将气球夹紧并快速运送至指定地点。现场学生们用尽了浑身解数,只为在有限的时间内运送更多的气球在轻松愉快的氛围中,展现出了青春的活力和团队的合作精神。

随后,学生们纷纷拿起手中的彩带,用文字书写着自己的心愿、烦恼压力和期许将写好的彩带系在气球上。在书写的过程中,许多学生深刻感受到了通过表达内心情感来释放压力的重要性。在放飞气球环节,全体学生在老师的引导下,一起放飞手中的气球。五彩斑斓的气球在蓝天下翩翩起舞,如同自由的鸟儿翱翔在广阔的天地之间。它们承载着学生们的梦想和希望,缓缓升向天空,寓意着学生们释放了内心的压力,拥抱了属于他们的青春。

此次活动不仅为学生们提供了一个释放压力、放松心情的平台,更让学生学会了如何在忙碌的学习和生活中保持积极向上的心态,并深刻认识到心理健康对个人成长的重要性。相信在未来的日子里,这些学生们将带着这次活动的收获和感悟,更加自信地迎接生活的挑战和机遇。

(文/闵钗 /编辑 卢俊铭 审核/卢丹)