展挺鹰之姿 传五四之火 电信学院师生热议习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神

发布时间:2024-05-14浏览次数:38

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的青年工作重要论述,加强广大青年的思想政治引领,514日,电气信息工程学院团委在60-324会议室召开展挺鹰之姿,传五四之火—— 习近平总书记五四寄语精神专题学习会。

习近平总书记向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,并寄语广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

电气信息工程学院师生认真学习习近平总书记寄语,深刻认识到习近平总书记的寄语为推动新时代党的青年工作高质量发展进一步指明了方向、明确了要求,青年学生要将这份力量转化为实际行动,追随信仰之光、肩承时代使命、不负人民希冀,在强国复兴的新征程上听党话、跟党走,为奋力书写中国式现代化的青春篇章贡献力量!

(文/陆慧敏 图/卢杰扬 审核/卢丹)

电信师生热议习近平总书记五四青年节寄语精神

何冰在《后浪》一文中写道,“你们有幸遇见这样的时代,但时代更有幸遇见这样的你们。”百年五四精神传承于我们当代中国青年,青年当志强,责任重在肩。习近平总书记殷切的寄语令我倍感振奋,时序轮替中,始终不变的是青年的身姿;历史坐标上,始终清晰的是青年的步伐。正如习近平总书记所言,青年一代必将大有可为,也必将大有作为,这是“长江后浪推前浪”的历史规律,更是“一代更比一代强”的青春责任。作为青年团干,我们要深刻领会习近平总书记对青年的寄语,引导青年学生把青春奋斗的目标与家国情怀的追求结合起来,与时代同进步,与人民共命运,在不断奋斗和拼搏的人生道路上扬帆起航,用青春的脚步和智慧,书写无悔的壮丽诗篇。

——团委 朱莉老师

总书记寄语广大青年:新时代青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。这些期望不仅饱含着总书记对我们当代青年的重视和关爱,更是对我们的激励和鞭策,也意味着作为新青年的我们需要肩负起时代赋予的崇高使命。作为一名新时代青年,我们要树立崇高的理想和坚定的信念,向榜样们学习,在实践中不断提高自己的思想道德修养和科学文化修养,在平凡的岗位中作出不平凡的贡献。

——团委 钱小雪老师

青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记对青年一代寄予厚望并给予坚定信任,我们将深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,继续发扬“五四运动”的光荣传统,投身于国家强盛和民族复兴的伟大事业中,勇于担当时代赋予的历史重任,争做先锋模范,努力成为中国式现代化的中坚力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

——学生会主席 陆慧敏

习近平总书记对青年的殷殷嘱托体现着党对广大青年的真心关怀和真挚期望。青年是国家的未来,是民族的希望。在五四青年节这个特殊的日子里,我深刻地认识到了自己的责任和使命,作为新时代青年,我们要把领袖的信任与嘱托转化为与党同心、跟党奋斗的强大动力,在青春的赛道上奋力奔跑,持续以自信自强、刚健有为的精神风貌,争做复兴栋梁、强国先锋,为中国式现代化挺膺担当!

——院团委兼职学生副书记 潘宇欣