我院召开2024届毕业生党员大会暨党纪学习教育主题会议

发布时间:2024-05-22浏览次数:10

为加强毕业生党员的组织管理,确保党组织转接工作的有序进行,并深入开展党纪学习教育。5月21日中午,我院于309会议室召开了2024届毕业生党员大会暨党纪学习教育主题会议,全体毕业生党员和各学生党支部负责老师出席本次会议,会议由学院党委副书记、副院长卢丹主持。

会议伊始,卢丹首先对即将走出校园的毕业生党员们表示热烈的祝贺,并对他们在校期间的优秀表现给予了高度评价。她强调,作为党员,毕业生们不仅要在学业上取得优异成绩,更要在思想上、行动上体现党员的先进性和纯洁性。

接着,卢丹详细讲解了党组织转接的重要性和必要性。她指出,党组织转接是党员身份连续性的重要保障,也是党员继续参与组织生活、发挥先锋模范作用的基础。她要求毕业生党员们严格按照党组织的相关规定和要求,及时办理党组织转接手续,确保党员身份的延续。

随后,卢丹强调了毕业前的安全教育。她指出,毕业生们即将离开校园,步入社会,面临诸多挑战和机遇,因此必须时刻保持警惕,增强自我防范意识。她要求毕业生党员们要关注人身安全、财产安全、网络安全等方面的问题,提高自我保护能力,确保平安顺利毕业。

在会议的下半部分,卢丹进行了党纪学习教育。她通过引用党章党规、解读典型案例、领学《中国共产党纪律处分条例》等方式,向毕业生党员们深入阐述了党的纪律要求和党员的行为规范。她要求毕业生党员们要严格遵守党的纪律,坚定理想信念,不断提高自身素质和能力,以实际行动践行党员的初心和使命。

最后,卢丹对毕业生党员们提出了殷切期望。她希望毕业生党员们能够牢记党的宗旨和使命,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。同时,她也鼓励毕业生党员们要不断学习、不断进步,积极投身社会实践,为祖国的繁荣富强贡献青春力量。

(图文/朱建飞 编辑/卢俊铭 审核/卢丹)