慧眼识诈 党员反诈先锋行 我院学生党支部开展反诈防骗主题党日活动

发布时间:2024-05-23浏览次数:10

在信息化高速发展的今天,网络诈骗手段层出不穷,给学生的财产安全带来了严重威胁。为进一步提高广大学生的反诈防骗意识,2024年5月21日,我院学生党支部积极响应号召,精心策划并组织了一场主题为“慧眼识诈,党员反诈先锋行”的反诈防骗主题党日活动。

本次活动以党支部为抓手,充分发挥了党员的先锋模范作用。活动伊始,主持人强调在当前复杂多变的社会环境中,加强反诈防骗教育的重要性和紧迫性。号召全体党员要带头学习反诈知识,提高自身防范能力,并积极向身边的学生宣传反诈知识,共同筑牢安全防线。主持人讲解了网络诈骗的常见手段,如冒充公检法、网络购物诈骗、虚假投资理财等,并结合具体案例,揭示了诈骗分子的狡猾手段和危害后果。与会党员们纷纷表示要将所学到的反诈知识运用到日常生活中去,不仅要自己做到“慧眼识诈”,还要积极向身边的亲朋好友宣传反诈知识,让更多的人免受诈骗之害。

通过开展本次“慧眼识诈,党员反诈先锋行”反诈防骗主题党日活动,不仅提高了党员们的反诈防骗能力,还增强了党组织的凝聚力和战斗力。展望未来,我院将继续以党支部为引领,深入推进反诈防骗工作。持续发挥党员的先锋模范作用,以实际行动为构建和谐校园贡献自己的力量。

(图/朱建飞 文/闵钗 编辑/卢俊铭  审核/卢丹)