电气信息工程学院顺利开展5·25心理主题班会课

发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为深入贯彻落实学生心理健康教育工作,引导学生体验生命的价值与意义,电气信息工程学院于2024年5月15日至5月21日,精心组织了以“凝聚力量 共抗艾滋”为主题的2023级心理班会课。本次活动旨在帮助学生学会热爱生命、尊重生命、呵护生命,同时提升学生对艾滋病防治知识的认识与了解。

活动期间,学院结合学生实际情况,充分发挥《成长之道》课程中学生青春健康同伴教育主持人的积极作用,通过丰富多彩的活动形式,将心理健康教育与艾滋病预防知识有机结合。班会上,同学们积极参与讨论,分享了自己对生命和健康的感悟,同时也表达了对艾滋病患者的关爱与支持。

此次主题班会课不仅提高了学生的心理健康意识,也增强了他们对抗艾滋病的责任感与使命感。同学们纷纷表示,通过参与班会活动,更加深刻地认识到生命的可贵与健康的重要性,也学会了如何在日常生活中更好地关爱自己、关爱他人。

此次“凝聚力量 共抗艾滋”主题班会课活动的成功举办,不仅为电气信息工程学院的学生们提供了一次宝贵的学习与交流机会,也为学校心理健康教育工作的创新与发展注入了新的活力。我们期待在未来的日子里,电气信息工程学院能够在心理健康教育的道路上越走越远,为培养更多心理健康、全面发展的优秀人才做出更大的贡献。

(文/闵钗  图/各班心理委员  编辑/卢俊铭  审核/卢丹)