我院副院长王琪为2024年党员发展对象上党课 如何端正入党动机

发布时间:2024-05-25浏览次数:12

524日下午,电气信息工程学院副院长王琪在笃行楼309会议室为学院新一批党员发展对象上了一堂《如何端正入党动机》的专题党课。

王琪从中国共产党的三大历史贡献、党员的权利和义务、树立正确的入党动机、如何以实际行动争取早日入党等四个方面展开介绍。首先回顾了中国共产党的三大历史贡献,“完成新民主主义革命,建立了中华人民共和国”,“完成社会主义革命,确立社会主义基本制度”,“进行改革开放新的伟大革命”。他指出,中国共产党开辟的社会主义革命、建设和改革开放事业,奠定了中华民族伟大复兴的光明前景。接着详细讲解了党的性质、宗旨和党员的权利与义务。他强调,作为中国共产党的一员,必须深刻认识到党的先进性和纯洁性,自觉履行党员义务,正确行使党员权利,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。在谈到如何树立正确的入党动机时,他指出,入党动机是党员发展的重要基础,青年学生要树立为共产主义事业奋斗终身的崇高理想,把个人的前途命运与国家和民族的前途命运紧密联系在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。党员发展对象要认真学习党的理论和路线方针政策,不断提高自己的思想政治觉悟,要积极参加党组织的各项活动,增强组织纪律性,要在工作和学习中充分发挥先锋模范作用,以实际行动践行党的宗旨和党员的义务。

此次党课不仅让党员发展对象对党的历史贡献、党员的权利义务、端正入党动机有了更深刻的认识,也进一步坚定了他们为共产主义事业奋斗终身的信念和决心。大家纷纷表示,将以此为契机,不断提高自己的思想政治觉悟和业务水平,以实际行动争取早日加入中国共产党。

(图/曹璐博 文/王琪 曹璐博 审核/高凯 编辑/卢俊铭)