我院承办第二届“江苏省高等教育学会电子信息类专业教学研究会电路原理教学观摩与示范会议专场”活动

发布时间:2024-05-29浏览次数:11

5月24日,“江苏省高等教育学会电子信息类专业电路原理教学观摩与示范专场”活动在我校举行。会议采取线上线下相结合方式举行,来自相关高校的100余名师生参加活动。校党委副书记贝绍轶,南京邮电大学原党委书记、教育部电工电子基础课程教学指导分委员会副主任、江苏省高教学会电子信息类专业教学研究会理事长刘陈以及西安交通大学、上海交通大学、江苏省高教学会电子信息类专业教学研究会、我校电气信息工程学院党委副书记、院长俞洋,副院长陶为戈,以及相关人员参加了活动。教学观摩与示范活动由江苏省高教学会电子信息类专业教学研究会副理事长兼秘书长、河海大学人工智能与自动化学院院长刘小峰主持。

与会教学名师和专家对来自我校、常州大学、常州工学院四位的执教老师示范教学的教学内容、教学效果、教学方法等进行了现场点评。我校被授予“优秀组织奖”。

本次活动由江苏省高等教育学会、江苏省高等教育学会电子信息类专业教学研究会、信息技术领域人才产教融合协同培养模式教育部虚拟教研室主办,我校电气信息工程学院承办,本次教学观摩与示范会议专注于电路原理课程的基本理论和实践教学方法,重点探讨思政融入、内容组织、教学互动的形式与手段等主题,旨在加快推进电子信息类“新工科”专业建设和教育数字化转型,提升教师教学创新能力,提高江苏省电子信息类专业人才培养质量,让一线教师能够帮助学生更好地理解和应用电路原理课程相关内容。

(文/崔渊 审核/高凯 图/编辑 卢俊铭)