喜报!我院“乡野武限,聚溧FLY”大学生乡村振兴志愿团成功入选团中央2024全国大学生“乡村振兴”志愿服务团

发布时间:2024-05-29浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,服务全面推进乡村振兴,动员引导青年学生投身乡村振兴一线,中国农业发展银行、团中央青年志愿者行动指导中心联合发布了《关于遴选2024年全国大学生“乡村振兴”志愿服务团的公告》,我院“乡野武限,聚溧FLY”大学生乡村振兴志愿团成功入选!

“乡野武限,聚溧FLY”大学生乡村振兴志愿团由我院志愿服务经历丰富的优秀党团员组成,隶属院“追锋少年”志愿服务团。团队成员秉承家国情怀和社会责任的红色基因,以“党建引领、团建凝聚、青春助力”为实践方向,把思政小课堂同社会大实践结合起来,通过青年学生走进乡村、服务社会,在“乡遇美好”中打造“行走的田野思政课”。志愿团计划深入新农村开展“融合+宣讲,领航新振兴;志愿+乡村,擦亮新乡貌;赋能+非遗,助力新发展”系列实践活动,让青春和乡村来一次双向奔赴,为乡村振兴贡献蓬勃的青春力量。

接下来,我院“乡野武限,聚溧FLY”大学生乡村振兴志愿团将严格落实团中央青年志愿者指导中心相关要求,积极与新农村负责人沟通,合理制定志愿服务计划,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟党的步伐,扎根乡野,贯彻“从校内走向校外,从校园走到乡村,从青年走近乡民”的原则,谱写新时代、新征程独属中国的特色乡村振兴道路,鼓励更多的青年人投身于乡村振兴的行列,助力国家乡村振兴战略进程。

(文/高梦萍 朱莉 审核/卢丹 编辑/卢俊铭)