我院召开师德师风建设专题会议

发布时间:2024-05-30浏览次数:10

529日下午,我院在60-309会议室召开以“严字当头实处发力,筑牢师德师风底线”为主题的师德师风建设专题会议,电气信息工程学院全体教职工参加会议,会议由院党委书记高凯主持。

会上,院党委副书记、院长俞洋领学了习近平总书记关于教育的重要论述以及《新时代高校教师职业行为十项准则》和《最高人民法院最高人民检察院 教育部关于落实从业禁止制度的意见》,他强调了师德师风建设的重要性,并就师德师风建设提出要求,要求全院教师时刻牢记使命,不忘初心,恪守师德底线,潜心教书育人。院党委副书记卢丹传达了教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例,希望全员教职工从中得到警示。

校第一届师德模范、经验丰富的老教师钱志文和常州市师德标兵、青年教师代表崔渊老师分别分享了恪守师德师风的潜心教书育人经验。钱志文老师详尽讲解了自己的教学成长经历,尤其是将每一次课都当成第一次课来用心备课、对问题学生的关注帮扶等经验。崔渊老师介绍了带领系部教师团队打造全国样板支部培育建设单位的故事。他们的交流发言激励着全院教师在教学岗位上奋进前行。

期间,全体教职工签署《江苏理工学院师德师风承诺书》,由各系部负责人向高凯和俞洋有序递交了承诺书。

院党委书记高凯带领大家一起复习我校校训、校风、教风和工作作风。他要求所有老师一定要牢固树立底线思维,务必要把思想和行动统一到总书记和党中央的要求上来,认真学习贯彻学校和学院部署,严格落实各工作举措,以新时代教育家精神为指引,进一步形成昂扬向上的精神状态,努力成为学生为学、为事、为人的大先生,为学校的发展作出新贡献,以实际行动迎接第四十个教师节。

(图/文 杨蕾 审核/高凯 编辑/卢俊铭)