青春筑梦,应征入伍——电气信息工程学院各班级开展应征入伍宣传主题班会

发布时间:2024-06-05浏览次数:10

近日,电气信息工程学院各班级积极响应号召,纷纷开展了以“青春筑梦,应征入伍”为主题的应征入伍宣传主题班会。此次班会旨在向学生普及征兵政策,鼓励符合条件的青年学子积极报名,为实现强国梦、强军梦贡献青春力量。

在班会上,各班级主持人首先向同学们介绍了应征入伍的重要性和意义,强调了作为新时代青年应当具备的爱国情怀和责任担当。详细讲解了国家征兵政策,让同学们了解到入伍后可以享受到的优惠政策以及未来的发展前景,进一步激发了同学们的参军热情。针对应征入伍的报名关键节点进行了重点讲解,包括报名时间、报名流程、所需材料等,确保同学们能够准确把握报名时机,顺利完成报名手续。对同学们可能存在的疑虑和困惑,进行了耐心细致的解答,让同学们对征兵政策有了更加全面深入的了解。

电气信息工程学院一直以来都高度重视学生思想政治教育和国防教育工作。此次征兵宣传主题班会的开展,不仅让同学们更加深入地了解了国家征兵政策,也激发了同学们的爱国热情和从军意愿。未来,电气信息工程学院将继续加强征兵宣传工作,通过多种形式向广大学生普及征兵政策,鼓励更多有志青年投身国防事业。

(文/闵钗 图/学院各班级 编辑/卢俊铭 审核/卢丹)