我院召开党委理论学习中心组专题学习会

发布时间:2024-05-30浏览次数:98

5月29日下午,我院在笃行楼309会议室召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会。学院党委理论学习中心组成员及各党支部书记参加学习会,会议由学院党委书记高凯主持。

会上,与会人员集中观看视频《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》。

院长俞洋领学了《中国共产党纪律处分条例》第十章《违反工作纪律行为的处分》并作主题发言。他表示,要在服务党和国家大局中学习领会《条例》的主旨要义,切实把工作、职责摆进去。要加强党纪教育,把增强党性、严守纪律融入日常、化为习惯。要敢于善于斗争,秉持担当精神,更好激发干部干事创业热情。

副书记卢丹领学了《中国共产党纪律处分条例》第十一章《违反生活纪律行为的处分》并作主题发言。她表示要进一步强化纪律意识、要坚决维护纪律的严肃性。

副院长王琪作学习《中国共产党纪律处分条例》的心得交流发言。他从认识党纪,明确责任;学习党纪,提升素质;践行党纪,树立榜样;反思总结,不断进步四个方面进行阐述,他表示,党纪学习教育是一次宝贵的学习和锻炼机会,将积极发挥党员的先锋模范作用,为学校的和谐稳定和社会的进步发展贡献自己的力量。

李博领学了深刻把握习近平文化思想的基本精神、基本内容、基本要求。他从坚持人民至上;坚持自信自立;坚持守正创新;坚持问题导向;坚持系统观念;坚持胸怀天下六个方面阐述习近平文化思想的基本精神,从十一个方面的重要论述阐述习近平文化思想的基本内容,从七个着力方面阐述习近平文化思想的基本要求。

高凯对党纪学习教育专题读书班进行阶段性小结,并对进一步扎实开展党纪学习教育提出三方面工作要求:一要在学深悟透上下功夫,把握“学纪”这一基础,主动学纪、知纪、明纪、守纪,将党的纪律规矩是什么、能干什么、不能干什么印在脑海、记在心中;二要在系统检视上下功夫,坚持做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,着力增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以廉心守初心、以正气匡风气、以党风立民风;三要在全面落实上下功夫,始终做到忠诚干净担当,全面对标上级要求,一定让党纪学习教育取得实效。

(图/文 李雪飞 审核/高凯 编辑/卢俊铭)