我院举办党纪学习教育现场研学和警示教育活动

发布时间:2024-06-07浏览次数:10

日前,电气信息工程学院组织党员分别赴廉政教育基地百丈楠木厅、红帆广场及某监狱举办党纪学习教育现场研学和警示教育。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、系正副主任、科级以上干部、党员代表及统战对象代表参加活动。

研学团参观了百丈楠木厅、红帆广场,通过丰富史料、生动讲解。大家纷纷表示从革命史实中汲取了斗争精神和崇德尚廉的文化养分,进一步夯实了廉洁从教、担当榜样的精神之基。研学团还参观了某监狱劳动改造区、生活区、伙房,两名服刑人员进行了现身说法。

高凯总结讲话指出,党员干部和广大教师要践行习近平总书记提出的“躬耕教坛、强国有我”的教育理念,把坚定理想信念作为立身从教头等大事,从警示案例中吸取教训,牢记“三个务必”,不断改造自己、革新自己,时刻自重自警自省自励,始终做遵规守纪明白人,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循;广大党员要坚持更高标准、更严要求,自觉做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,努力把学习成果转化为维护核心、对党忠诚的政治品格,在思想上紧起来、纪律上严起来、作风上实起来、工作上干起来,奋力推动学院事业高质量发展迈上新台阶!

(文/李雪飞 审核/高凯 /编辑 卢俊铭)