常州解放75周年 电气信息工程学院关工委老同志分享历史记忆

发布时间:2024-04-17浏览次数:10

在常州城解放75周年纪念日即将到来之际,电气信息工程学院关工委的老同志朱广平为青年师生们带来了一场深情的历史讲解。朱广平以亲历者或见证者的视角,回顾了常州解放的峥嵘岁月,让在场的每一个人都深受感动。

在讲解中,朱广平详细描述了常州解放的历史背景、重要战役以及解放后的社会变化。他用自己的亲身经历和所见所闻,生动地展现了那个时代的场景,使青年师生们仿佛穿越时空,回到了那段波澜壮阔的历史时期。

朱广平还结合当前的时代背景,鼓励青年师生们珍惜和平生活,积极投身到国家的建设和发展中去。他强调,作为新时代的青年,应该继承和发扬革命先烈的优良传统和革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

这次讲解不仅让青年师生们深刻了解了常州解放的历史,也激发了他们的爱国热情和奋斗精神。大家纷纷表示,要牢记历史,珍惜当下,展望未来,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

(图文/朱建飞 审核/高凯 编辑/卢俊铭)