访百名校友 话奋斗青春 ——电信学院开展寻访优秀校友活动

发布时间:2024-07-30浏览次数:530

为深入贯彻党的二十大精神,积极响应学校“十四五”事业发展规划及第三次党代会精神,全面贯彻新发展理念,统筹推进学校与地方经济社会融合发展。7月28日下午,江苏理工学院副校长叶霞带队,电气信息工程学院党委书记高凯,党委副书记、院长俞洋,党委副书记、副院长卢丹和学生会主席陆慧敏一行前往兴化市钓鱼镇人民政府与优秀校友夏月江进行访谈交流。

夏月江校友2011年毕业于电气信息工程学院测控技术与仪器专业现任兴化市钓鱼镇副镇长、春景村党总支书记。2021年被中共兴化市委表彰为兴化市优秀共产党员,记三等功。

访谈中,夏月江首先介绍了自己的家乡钓鱼镇结合自身十多年基层工作经历,给学弟学妹提出建议他勉励青年学生要对自己有清晰定位,不能盲目跟风,要根据自己的想法脚踏实地做事其次,树立目标之后要坚持下去,成功不是一蹴而就。他回忆自己当初在村官岗位上踏实工作,不断积累工作经验,业务时间基本都放在了学习上,“很庆幸自己在考公的时候坚持了下来,才能够以笔试第一名的成绩进入面试并最终考取公务员。”

访谈结束后,夏月江带领寻访团一行参观了位于钓鱼镇的兴化现代农业产业园。产业园内设有《里下河的序曲》、《稻米香的凯歌》、《新时代的交响》和《未来的新乐章》等四大展厅,通过观看《园区新篇》和《兴化全国农业科技现代化先行县》视频深刻感受到智慧农业的蓬勃发展,看到了科技对“第六产”的深刻影响。

循炙热青春,忆峥嵘岁月。通过此次寻访活动,学院与校友之间的联系得到了进一步加强。今后,学院将继续通过多种形式了解校友需求,展示校友风采,拓展校友资源,凝聚校友力量。(图文/陆慧敏  审核/卢丹)