我院圆满完成2024级迎新工作

发布时间:2024-09-07浏览次数:11

学校领导走访我院迎新工作

在金秋送爽、丹桂飘香的季节里,我院迎来了又一批怀揣梦想与希望的新同学。9月7日上午,我校领导一行莅临我院迎新现场,走访并指导迎新工作,为新生及家长送去了温暖的关怀与殷切的期望。

校领导到迎新接待点,详细了解新生报到流程、志愿服务安排、后勤保障措施工作等情况。校领导对我院精心组织、周密部署的迎新工作给予了高度评价。

随后,校领导深入宿舍楼区域,实地查看新生住宿环境。在宿舍内,校领导与新生亲切交谈,询问他们的入学感受、专业选择及未来规划,鼓励他们珍惜大学时光,努力学习,全面发展。新生们纷纷表示,感受到学校的温暖与关怀,对未来充满了期待与信心。

2024级迎新现场

早晨的阳光透过树叶的缝隙,洒在熙熙攘攘的迎新报到现场。新生们带着对未来的憧憬与好奇,手持录取通知书,在志愿者的引导下有序排队,完成注册、领取校园卡、宿舍钥匙等入学手续。我院设立的报到点前,导生们耐心解答新生及家长的疑问,确保每位新生都能顺利开启大学生活的新篇章。

在迎新现场,一群身着统一服装的志愿者成为了一道亮丽的风景线。他们面带微笑,热情地为新生提供指引、搬运行李、介绍校园环境等服务。烈日炎炎,志愿者们坚守岗位,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让新生们感受到了来自学校的温暖与关怀。

在迎新现场,除了新生们忙碌的身影外,还有许多家长陪伴左右。他们或帮忙整理行李,或在一旁默默注视,眼中满是对孩子的不舍与期望。不少家长在临别之际,紧紧拥抱孩子,深情寄语:“希望你能在这里好好学习,结交更多朋友,实现自己的梦想。”这些话语中蕴含着家长对孩子无尽的关爱与期望,也激励着新生们勇往直前,不断追求进步。

学院领导走访学生宿舍

学院领导分多组走访了新生宿舍。每到一处,老师们都认真查看宿舍设施是否完善,居住环境是否舒适,并详细询问新生们的生活需求及遇到的困难。

在走访过程中,领导们不仅关心新生的饮食起居,还与他们亲切交谈,了解他们的兴趣爱好、专业选择及未来规划,鼓励他们要树立远大理想,珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与社会实践,不断提升自我综合素质。

新生们对学院领导的到来表示热烈欢迎,纷纷畅谈自己的入学感受和对大学生活的憧憬。他们表示,学院领导的关怀让他们感受到了家的温暖,也更加坚定了他们在大学期间努力奋斗、实现梦想的决心。

(图文/陆奕宸 卢俊铭 编辑/卢杰扬 审核/卢丹)