凝“青”汇智,挺膺担当—电气信息工程学院23级通信专业组织开展“学习党的二十届三中全会精神”主题团日活动

发布时间:2024-09-09浏览次数:72

为深入学习贯彻全会精神,提高同学们的思想政治觉悟,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引导团员青年坚定理想信念,全面提升团员青年的政治素养、理论水平和实践能力,电气信息工程学院组织各年级团支部开展了关于“党的二十届三中全会精神”主题团日活动,组织学习二十届三中全会精神,掌握理论知识,增强政治素质,并分享假期收获,共话新学期发展。此次活动不仅是一次思想的洗礼,更是一次精神的动员。让团员青年更加紧密地团结在党的周围,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到国家建设中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。9月5日,23通信1班团支部联合23通信2班团支部,共同开展“学习党的二十届三中全会精神”主题团日活动,班主任、全体团员参加。

理论学习,精神领航

活动伊始,大家集体观看视频《二十届三中全会解读(下):这些改革举措与我们的生活息息相关》。继而,23通信2班团支书带领全体团员共同学习《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》等纲领性文件,通过集体学习、观看视频、交流讨论和分享发言的方式,深入学习领会党的二十届三中全会的重大意义、精神实质和核心要义,领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神。

各团员青年积极发言,一致认为作为新时代青年,应该将会议精神转化为推进自身努力奋斗的强大动力,表示将以科学理论之“知”引领方向,以初心使命之“行”促践行,以革命斗争之“意”塑品格,以忠诚为民之“情”凝共识。

实践归来,青春闪光

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。通过社会实践,让大学生思想政治教育从“顶天”走向“立地”,延伸辐射课堂内外,更好地打造学生走向社会的“练兵场”。23通信1班团支书结合暑期政务实践经历,讲授《归途分享成长路,实践之后话蜕变》微团课,分享了本暑期政务实践中的所见所闻所感,鼓励同学们走入基层,了解基层,积极参与社会实践、志愿服务拓宽自己的眼界和知识面,以满腔热忱投入到乡村振兴和祖国建设中去。

青年议事,共谱新篇

文明校园人人有责,校园文明人人受益。作为新时代的学生我们既要“知书”更要“知礼”。活动过程中,青年大学生就“新学期校园文明建设”开展积极讨论,纷纷建言献策,大家共同发起倡议:“文明是快乐的源泉,习惯是成功的起点”。为创建文明校园贡献力量。

下一步,电气信息工程学院团委将持续强化理论学习+社会实践的融合度,强化基层团组织建设,持续发挥团组织桥梁纽带作用,引领团员青年用实际行动践行新时代青年的责任和担当,助推青年发展,促进青年与社会“双向奔赴”。

(图/贾宇航 文/石振立 编辑/卢俊铭 审核/卢丹)