电气信息工程学院组织开展本科教育教学审核评估应知应会专题学习会

发布时间:2024-09-14浏览次数:10

为深入理解和贯彻落实教育部关于本科教育教学审核评估的新要求,深化审核评估的内涵理解,提高全体学生对审核评估工作的认识和参与度,以良好的精神风貌迎接审核评估,近日,电气信息工程学院组织召开“本科教育教学审核评估应知应会”专题学习会。

不同年级根据学生特点以不同形式开展专题学习。学习会上,主讲人对新一轮本科教育教学审核评估的基本内容、评估指标、评估方法等进行了详细解读,带领全体学生学习了《本科教育教学审核评估应知应会手册(学生版)》,重点领学了新一轮教育教学审核评估的基础知识、校史校情、学生如何积极参与学校的迎评工作、访谈中专家与学生交流的主要问题等重点内容。通过此次全覆盖的专题学习会,加强学生对于审核评估工作重要性的宣传教育,动员和引导学生认识评估、接受评估、参与评估,把新一轮审核评估的指导思想和精神宣传到每一个学生。学生们纷纷表示,通过本次学习会,他们对新一轮本科教育教学审核评估工作有了更加全面和深入地了解。他们表示将积极参与到评估工作中来,认真履行职责,确保评估工作的顺利进行。

最后,各班级号召全体学生,要以良好的精神状态、饱满的工作热情、高度的责任感落实审核评估的任务要求,为迎接学校的本科审核评估做好充足的准备,为学校的发展贡献自己的力量。

(文/陈东勤 图/各班级 审核/卢丹 编辑/卢俊铭)