根植爱国情怀 激活红色动能——电气信息工程学院开展爱国主义教育实践活动

发布时间:2024-09-30浏览次数:69

2024年9月29日,在建国75周年到来之际,江苏理工学院电气信息工程学院组织师生代表开展了一次意义深远的爱国主义教育实践活动。江苏理工学院组织部部长羊悦,电气信息工程学院党委书记高凯,党委副书记、院长俞洋,关工委老同志朱广平,师生党员代表共同前往武进洛阳王诤将军故居,进行了一场生动的沉浸式党史学习。

王诤故居是省级党史教育基地和爱国主义教育基地,在讲解员的引导下,大家仔细参观了王诤将军故居内的各个展室,通过丰富的文字史料、生动的照片以及珍贵的实物,全面了解了开国中将王诤的生平和革命历程。从他自年少时期便树立远大报国理想,到他在革命战争中的英勇事迹,再到他为新中国无线电通讯事业做出的卓越贡献,每一个细节都深深触动着每一位党员的心。参观过程中,师生们认真聆听讲解,仔细观摩陈列,不时驻足凝视,仿佛穿越时空,与革命先烈进行了一次心灵的对话。

在王诤故居的纪念大厅,全体党员在院党委书记高凯的带领下,重温了入党誓词,誓言字字铿锵,句句掷地有声。在庄严的党旗下,回顾建国75周年的辉煌历程,师生们深刻体会到,是无数像王诤将军这样的先烈们用鲜血和生命换来了今天的和平与繁荣。学生们表示,作为新时代青年,我们不仅要铭记历史,更要以实际行动践行入党誓言,将爱国之情转化为报国之志,努力学习专业知识,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

(文/丁营营 崔渊 李雪飞 图/刘斌 编辑/卢俊铭 审核/高凯)