学劳模、守初心、担使命​——电气信息工程学院走进许巧珍工作室

发布时间:2024-10-08浏览次数:139

为了深入学习贯彻党的二十大精神,庆祝新中国成立75周年,践行党员教师模范力量。近日,江苏理工学院电气信息工程学院学生党支部、“萤火·护航”思想引领工作室成员和学院团委追“锋”少年团队联合组织了一次意义深远的参观学习活动,前往全国知名的许巧珍工作室,深入学习并借鉴其创新的“7+”工作法,追忆模范事迹,汲取奋进力量。

全体师生首先参观了道德讲堂的发源地,看着开满紫藤花的道德长廊,仿佛能看到许奶奶与大家走在一起的身影。走进工作室一楼,映入眼帘的是许巧珍书记的半身肖像雕塑和层层叠叠一整墙的锦旗奖状。“每一面锦旗后面都是一个故事”,社区宣讲员指着锦旗,给大家讲述许巧珍书记生平的桩桩温暖事迹,“它们都是许巧珍奶奶为社区服务21年所获得的荣誉”。通过墙上生动详实的图片文字和讲解员的解说,了解了许巧珍平凡的人生轨迹和她真诚服务居民的感人故事。

接着师生们一起跟着社区宣讲员参观了许书记曾经工作的办公室、二楼的社区党群活动室、三楼的先进事迹陈列室。宣传墙上记录了许书记21年来为社区、为人民服务的点点滴滴,陈列室的墙面上展示了许书记光荣的人生轨迹。社区宣讲员带领大家学习了许巧珍根据实践经验创造的“7+工作法”,结合墙面上的图文生动地再现了许巧珍的一生。

听着社区宣讲员声情并茂的讲述,望着陈列室内侧庄严而肃穆的党旗和誓词墙,全体党员一起回顾了入党誓词,汲取了奋进力量。

在参观结束后,党员教师纷纷表示,要把学习党史和工作实践结合起来,把“最美小巷总理”许巧珍的“7+工作法”和无私奉献的执着意念转化为学习、教育的强大动力,更好地服务家长,服务社会。学院团委追“锋”少年团队的成员们更是将此次参观学习视为一次难得的实践机会。表示,将把学到的先进经验和做法带回学校,运用到学习和工作中,进一步提升自身的服务能力和水平。

电气信息工程学院党委副书记、副院长卢丹在党课上表示,许巧珍的“7+工作法”不仅加深了师生对基层社会治理工作的认识和理解,更激发了他们为国家和人民贡献力量的热情和信心。她强调,作为新时代的教育工作者,要大力弘扬教育家精神,不断学习先进典型,勇于担当时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

通过此次参观学习活动,江苏理工学院电气信息工程师生立志以“红衣奶奶”为榜样力量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人贡献自己的力量。

(文/闵钗 钱小雪 图/编辑 卢俊铭 审核/卢丹)