共建共治共享 同心健心安心 ——我院成功举办2024年世界精神卫生日宣传讲座

发布时间:2024-10-11浏览次数:10

2024年10月10日是第33个世界精神卫生日,全国宣传主题为“共建共治共享,同心健心安心”。为宣传普及心理健康知识,引导学生积极关注精神卫生,促进学生心理成长发展,电气信息工程学院在图书馆北报告厅举办了世界精神卫生日宣传讲座。此次讲座旨在增强学生对精神健康问题的认识,提升他们应对心理挑战的能力,营造积极向上的校园文化氛围。

此次讲座上,心理辅导员闵钗介绍了精神卫生的基本概念,包括心理健康的定义、精神疾病的分类以及精神健康与身体健康之间的密切关系。同时,深入剖析了当前大学生面临的主要心理挑战,如学业压力、人际关系困扰、职业规划迷茫等,并给出了应对策略和建议。在互动环节学生们积极提问,并进行了深入的交流和讨论。学生们纷纷表示,通过此次讲座,他们不仅加深了对精神健康问题的理解,还学会了如何更好地应对日常生活中的心理挑战。

此次精神卫生日宣传讲座的成功举办,不仅提升了学生对精神健康问题的认识,还为他们提供了宝贵的心理健康资源和支持。未来我院将继续关注学生的心理健康状况,加强心理健康教育和服务工作,共同营造一个更加健康、和谐、包容的校园环境。

(文/闵钗 图/陈昊文 编辑/卢俊铭 审核/卢丹)