我院召开党委理论学习中心组专题学习会

发布时间:2024-10-12浏览次数:47

10月11日下午,我院在笃行楼309会议室召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,专题学习习近平同志《论教育》。校党委常委、副校长范洪辉,学院党委理论学习中心组成员及各党支部书记参加学习会,会议由学院党委书记高凯主持。

与会人员集中观看央视新闻联播习近平总书记《加快教育强国建设 推进民族复兴伟业》, 高凯领学习近平同志《论教育》篇目《不断开创新时代思政教育新局面》,学院党委副书记、副院长卢丹领学习近平同志《论教育》篇目《扎实推动教育强国建设》。

学院党委副书记、院长俞洋以《咬定青山不放松 脚踏实地加油干-为学校早日建成一流应用型大学不断努力奋斗》为题作重点发言。他指出,推动我院师生员工更加坚定自觉地学习贯彻习近平总书记关于教育的系列重要讲话精神和学校决策部署,扎实推进本科教育教学审核评估评建工作和学院高质量发展的目标,一是要紧紧围绕学校建设一流应用型大学的中心任务,在真抓实干上下功夫,奋力书写学院高质量发展的新篇章;二是加强师德师风建设,建设高素质教师队伍;三是要认真落实立德树人的根本任务,深入推进教育教学改革;四是要加强学科建设,提高科研和社会服务能力;五是学院的领导班子要发扬艰苦奋斗、久久为功的精神,才能不断走向胜利,以咬住青山不放松的定力,将我院建设成为省内一流的应用型人才培养的 “人才库” 和应用型研究的“智力库”,助力我校向着一流应用型大学的建设目标不断迈进。

学院学生党支部书记周紫儇结合工作和细化落实总书记的教育理论作重点发言,她表示在未来的工作中,加强学习, 坚持立德树人,加强师德师风建设,按照总书记的要求,以德立身、以德施教,努力成为学生健康成长的指导者和引路人。

高凯对学习习近平总书记《论教育》和中国共产党人的精神谱系学习宣讲做动员,并布置了《江苏理工学院党员教育学用活动提质创优工程实施方案》的工作。他对进一步学习习近平同志《论教育》提出三方面的学习要求:一是各支部要深入贯彻落实党的二十届三中全会精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,要认真学习贯彻习近平总书记《论教育》中的深刻思想,真正将学习成效转化为建设教育强国实际行动;二是全体教师要切实提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,要以教育教学审核评估为抓手,全面落实立德树人根本任务;三是各支部要将党建工作和学科专业工作融合发展,凝心聚力推进下半年学院各项重点工作取得进展。

校党委常委、副校长范洪辉讲话,他强调了习近平总书记在全国教育大会的讲话精神,要坚持党对教育事业的全面领导,坚持立德树人的根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作。他充分肯定了电气信息工程学院党建工作和专业学科方面的工作成绩,希望学院教职工要以学习习近平同志《论教育》为契机和重点,积极推动理论学习成果转化为实际工作成效,推动学校高质量发展实现新突破,奋力推动特色鲜明的一流应用型大学建设迈上新台阶。

(图/文李雪飞 审核/高凯 编辑/卢俊铭)