我院召开2025届考研推进暨经验交流会

发布时间:2024-10-12浏览次数:10

为帮助我院学子更好地规划考研冲刺阶段复习策略,了解冲刺过程中的注意事项,10月12日中午,我院在博学楼西3阶教室举办2025届考研推进暨经验交流活动,活动邀请了院长俞洋以及两位往届毕业生进行经验分享。

活动伊始,学院考研指导教师简要介绍了本次活动的目的和意义,并欢迎各位嘉宾的到来。随后,2024届毕业生蒋闯和2022届毕业生周士博相继上台分享他们的考研复习心得。蒋闯结合自己的考研复习经历,详细分享了各科目的复习方法和时间管理技巧,他强调制定合理的复习计划,并严格按照计划执行,是取得好成绩的关键。周士博特别提到了心态调整的重要性,表示考研过程中难免会遇到困难和挫折,但只要保持积极乐观的心态,坚定信念,就一定能够克服一切困难,取得理想的成绩。两位同学的分享赢得了在场同学们的阵阵掌声。

紧接着,俞洋为同学们分享了一些宝贵的复习经验和应试技巧。他指出,考研不仅是对知识掌握程度的考察,更是对意志力和心态的考验。他鼓励同学们在备考过程中一定要坚持到底,不畏艰难,同时要学会调整自己的心态,保持平和稳定的情绪。在分享完个人经验后,俞洋还对我院电子信息硕士点的招生情况进行了详细介绍。他提到,随着信息技术的快速发展,电子信息领域的人才需求日益旺盛,我院电子信息硕士点拥有雄厚的师资力量和完善的科研平台,能够为同学们提供优质的学术环境和广阔的发展空间。

随后,俞洋还就考研复习中常遇到的问题、报考硕士点的注意事项以及未来的职业规划等方面跟现场同学进行答疑、交流。

电气信息工程学院将继续关注同学们的考研动态,为考研学子提供更多的帮助和支持,助力他们实现自己的梦想和目标。

(文/朱建飞 图/卢杰扬 编辑/卢俊铭 审核/卢丹)