我院组织2025届毕业生赴企业参观交流

发布时间:2024-10-17浏览次数:11

10月16日下午,我院组织四十余名2025届毕业生前往常州博瑞电力自动化设备有限公司进行参观交流。此次活动旨在拓宽学生的视野,增强他们的实践能力和就业竞争力,同时也为企业与学院之间搭建起一座沟通与合作的桥梁。

在相关负责人的带领下,学生们首先踏入了博瑞电力的展厅。展厅内,一幅幅生动的图片、一件件精美的展品,生动展现了博瑞电力从创立至今的辉煌历程,以及其在智能电力装备研发和产业化等领域的卓越成就。学生们在讲解员的引导下,仔细聆听每一个展品背后的故事,对博瑞电力的技术实力和市场地位有了初步的认识。

随后,学生们还参观了公司的配网、水冷等生产调试车间。宽敞明亮的车间内,各种先进的电力设备生产线井然有序,工人们正专注地进行着各项操作。学生们认真观察,不时向工作人员询问设备的性能、生产工艺等问题,工作人员也耐心地一一解答。

参观结束后,双方在会议室进行了深入的交流。博瑞电力的相关负责人首先向学生们介绍了公司的企业文化、发展历程以及未来的战略规划。他表示,博瑞电力一直致力于电力自动化设备的研发和生产,拥有强大的技术实力和市场竞争力。同时,公司也非常注重员工的成长和发展,为员工提供了广阔的职业发展空间和丰富的培训资源。

学生们在交流环节中积极发言,就公司的招聘需求、职业发展路径等问题进行了提问。相关负责人也一一进行了详细的解答,并分享了自己的职场经验和心得。

未来,我院将继续加强与企业的合作与交流,为学生们提供更多的实践机会和就业平台,助力他们实现自己的梦想。

(文/朱建飞 图/卢杰扬 编辑/卢俊铭 审核/卢丹)